09.09.2021

И нас касается

В республике запланирована реализация Федеральной программы по установке точек доступа для оказания услуг подвижной радиосвязи, рассчитанная на населенные пункты с численностью жителей от ста до пятисот человек, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В список включены 1598 населенных пунктов республики, 278 из которых должны быть оборудованы всем необходимым для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи. Программа предполагает реализацию установок базовых станций сотовой связи в населенных пунктах с численностью 250 - 500 человек до 2027 года, от 100 до 250 человек - к 2030-му году.

При экстренной необходимости операторы смогут установить малые базовые станции, которые обеспечат услугами сотовой связи ограниченное количество населенных пунктов. Такие станции по поручению главы РБ уже используются в семи населенных пунктах Хайбуллинского района. Как сказал премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, нынешнее лето показало, что качественная сотовая связь для жителей - это не только комфорт, но и безопасность.

При этом премьер подчеркнул, что Радий Хабиров дал поручение решить вопрос с обеспечением качественным мобильным интернетом и надежной связью территории с недостаточным покрытием.

К списку новостей

Наши контакты