16.07.2021

«Мы выбрали путь созидания…»

В Архангельской районной газете в Международный день кооперативов вышла статья об успехах и свершениях коллектива Архангельского райпо.

В публикации отмечается, что для жителей района кооперация всегда имела особое значение, она помогала людям жить лучше, развивать экономику и производство, укреплять единство.

В самые тяжелые и в годы расцвета работники этой сферы кормили население района, спасали от голода, снабжали их товарами и услугами первой необходимости, развивали сельское хозяйство, экономику, производственную и торговую инфраструктуру.

- Кооператоров объединяют общие цели, ценности и идеи, - говорит председатель совета Архангельского райпо Фарида Сахибзадаева. - Все мы работаем над тем, чтобы сделать жизнь людей лучше и удобнее, ведь услугами кооперативных организаций ежедневно пользуется почти половина человечества.

В нашем районе потребительская кооперация представлена 17-ю магазинами с широким ассортиментом продуктов питания, хозяйственных, промышленных и товаров первой необходимости, а также тремя точками общественного питания.

По словам руководителя организации, в первом полугодии текущего года райпо сработало рентабельно. Объемы розничного товарооборота, производства и заготовок, общепита увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кооперация заняла столь важное место в нашей жизни, благодаря своей огромной социальной значимости и уникальности модели работы, основанной на доверии, справедливости и равенстве. Вместо жесткой конкуренции и эксплуатации кооператоры выбрали путь созидания – совместную работу на благо общего дела, каждого пайщика, сел и деревень.

Как отметила Фарида Рафаиловна, важную роль в успехах организации играют кадры. Это - продавцы Инна Васарман, Альфина Вахитова, Фазиля Андреева, Загира Сирбаева, Гузаль Нурмухаметова, Эльмира Валеева, Любовь Матвеева, заведующая складом хлебозавода Лилия Казанцева, водители Сергей Колбин, Николай Орлов, Алексей Панфилов, товаровед Зиля Исхакова, бухгалтер Назия Рамазанова и многие другие. Все они своим ежедневным, кропотливым трудом показывают пример успешной работы, добросовестности, высокой ответственности.

К списку новостей

Наши контакты