15.07.2021

Динамика положительная

На потребительском рынке Республики Башкортостан наблюдается положительная динамика. Об этом заявил министр торговли и услуг Алексей Гусев.

- В регионе заметна положительная динамика рынка общественного питания. Так, с января по май 2021 года оборот оценивается в 10 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 25,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Отрасль является достаточно чувствительной к изменениям в экономике, поэтому любые ограничения и послабления сразу сказываются на динамике показателей, – добавил Алексей Гусев.

Как сообщалось ранее, по итогам пяти месяцев 2021 года розничный товарооборот в республике составил 376,4 млрд. рублей или 114,1% (в сопоставимых ценах) к аналогичному периоду прошлого года. Из них пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, реализовано населению на 193,5 млрд. рублей, непродовольственных товаров – на 182,9 млрд. рублей.

- На это указывает постепенное восстановление показателей покупательской активности, а также эффект «низкой базы» прошлого года. В структуре оборота розничной торговли доля пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, и непродовольственных товаров составила 51,4% и 48,6% соответственно. Объем продажи населению пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, увеличился на 10,6%, а непродовольственных товаров – на 17,2%, - рассказал руководитель ведомства

К списку новостей

Наши контакты