09.06.2021

Приглашают «Вкусы России»

16 июня в нашей стране стартует второй национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, в текущем году подведение итогов запланировано на 11 ноября, а в начале октября в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России».

Кроме основных преференций в виде бесплатного продвижения на российском рынке, конкурсанты смогут рассчитывать и на финансовую поддержку. Объемы и условия предоставления господдержки пока обсуждаются.

Организаторы конкурса отметили, что запланирована господдержка в виде компенсации затрат на реконструкцию и техническое перевооружение предприятий производящих продукты питания с региональными брендами. Кроме того, дополнительные субсидии могут быть направлены и регионам на мероприятия по продвижению своих брендов.

- Республика будет активно следовать тренду на продвижение башкирской продукции в стране, – сказал вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - Во «Вкусах России» в 2020 году мы представили 26 продуктов питания, наших башкирских брендов. Это неспроста. Мы поставили цель – обеспечить башкирской, вкусной и натуральной продукцией и соседние регионы.

Он подчеркнул, что это станет возможным в результате реализации в республике Концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Она предусматривает создание условий для развития пищевой и перерабатывающей промышленности, основанной на естественных конкурентных преимуществах Республики Башкортостан, таких, как наличие собственного сельскохозяйственного сырья и трудовых ресурсов, а также стимулирование активного развития малого бизнеса в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. - Реализация Концепции позволит к 2026 году увеличить численность пищевых и перерабатывающих производств на две тысячи и увеличить объемы производства пищевой промышленности в два раза - сказал Ильшат Фазрахманов.

В 2021 году национальный конкурс «Вкусы России» будет проведен по 8 номинациям, таких как «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Выбор народа», «Вкус из глубинки, «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ». В каждой номинации будут выбраны три финалиста. Всю необходимую информацию о конкурсе можно найти на сайте https://russiantastes.ru/.

Прием заявок на конкурс от производителей продуктов питания республики начнется в Минсельхозе РБ 16 июня и продлится до 1 сентября.

К списку новостей

Наши контакты