08.06.2021

Не забудьте о субсидии

В Башкортостане уже 50 производителей муки и хлебобулочных изделий получили субсидии для компенсации части затрат на закупку зерна, выпечку хлеба и хлебобулочных изделий в зависимости от объема реализованной продукции.

Хлебопекам размер компенсации составляет 2,2 тыс. рублей (в том числе 2 тыс. рублей за счет федерального бюджета) за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения, - сообщили в Минсельхозе республики.

Поддержка производителей хлеба и муки входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие. Компании обязуются не повышать цены на продукцию в период, когда получают компенсацию. В ведомстве отмечают повышенный интерес к новой мере поддержки среди производителей.

Кроме субсидирования, производители муки, хлеба и хлебобулочных изделий могут получить льготное краткосрочное финансирование на закуп зерна. Годовая ставка по кредитам составляет 1–5% годовых. В прошлом году по этому направлению предприятиям одобрили займы на 172 млн. рублей.

Кстати, наша республика на эти цели получила из федерального бюджета 60,5 млн. рублей, мукомольные предприятия получат 22,4 млн., а хлебопекарным организациям распределят субсидии на 38,1 млн. рублей.

К списку новостей

Наши контакты