29.04.2021

Торговля в малом формате

В Башкортостане разрабатывается единый подход по развитию сферы малоформатной и нестационарной торговли. Системная работа в этом направлении Правительством РБ начата в декабре 2020 года.

- Реализация единого подхода позволит увеличить объём присутствия в местах торговли местных производителей, предприятий потребительской кооперации, а также обеспечит население натуральной продукцией по оптимальным ценам, создаст комфортные условия для работы самих участников рынка, – сказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

В регионе уже формируется пакет новых мер по развитию нестационарных торговых объектов. В настоящее время нормативные правовые акты проходят установленную процедуру согласования. Среди них – порядок разработки и утверждения администрациями муниципалитетов схем размещения нестационарных торговых объектов; порядок организации ярмарок на территории республики и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них; регламент работы межведомственной комиссии по вопросам регулирования торговой деятельности.

Добавим к сказанному, что в настоящее время в Республике Башкортостан действует 310 площадок для проведения ярмарочных мероприятий с предоставлением порядка 20 тысяч торговых мест, из них сельскохозяйственные ярмарки проходят на 141 площадке с предоставлением 8 411 торговых мест.

К списку новостей

Наши контакты