15.02.2021

Кооператоры на экране телевизора

Репортаж об успешной работе сельскохозяйственного потребительского кооператива, созданного на базе ПО «Бакалы» чуть больше года назад, прошел в новостной программе Башкирского спутникового телевидения.

Канал БСТ наглядно показал, как благодаря кооператорам вместе с пайщиками, владельцами фермерских и личных подсобных хозяйств, а также поддержке республиканских властей, выделивших грант в 3 млн. рублей, кооперативу удалось стать предприятием с законченным циклом производства - от собственного сырья до переработки.

Сегодня кооператив «Бакалы» выпускает около 30 наименований колбасных изделий. В объединении общих интересов одни пайщики решают проблему со сбытом сырья, другие – с его нехваткой. В 2020 году колбасный цех выработал 65 тонн продукции. Общая выручка колбасного цеха в 2020 году превысила 22 миллиона рублей, сообщается в репортаже.

Добавим к сказанному, что более 13% всех сельхозкоопертивов России созданы в Башкортостане. Республика заняла первое место по количеству кооперативов, а их в Башкортостане уже 360. Выйти на лидирующие позиции позволила системная работа по развитию фермерства и сельхозкооперации. В 2021 году программа по поддержке сельхозкооперативов продолжится. Субсидии получат те, кто занимается переработкой сырья.

К списку новостей

Наши контакты