26.01.2021

Получат ли субсидии наши пекари?

22,4 млн. рублей на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы и 38 млн. рублей – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, должна получить Башкирия. Довести средства до получателей поручено Минсельхозу республики.

Всего между российскими регионами распределят 4,7 млрд. рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Утверждённое Михаилом Мишустиным распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина.

Заявку в Минсельхоз РБ на получение субсидий уже подал коллектив хлебокомбината Кармаскалинского райпо.

Как сообщила руководитель Кармаскалинского хлебокомбината Альфира Богданова, пекари надеются, что ответ будет положительный.

Сегодня два хлебопекарных предприятия райпо - в селах Кармаскалы и Прибельском, поставляют ежедневно на рынок до 14 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также полтонны кондитерки. Продукты под маркой «Кармаскалинский хлеб» можно встретить в таких крупных городах республики, как миллионная Уфа, Стерлитамак, Салават и так далее.

К списку новостей

Наши контакты