Новости

24.05.2022

Как работаем?

Как работаем? Стали известны основные показатели хозяйственной деятельности кооперативных организаций Башпотребсоюза за 4 месяца 2022 года. Совокупный объем хозяйственной деятельности составил 1млрд. 773 млн. 14 тысяч рублей. Темп прироста – плюс 5 процентов в действующих ценах. В пятерке лучших коллективы ПО «Бакалы», Кармаскалинское, Аургазинское, Зианчуринское райпо, ПО «Нур» Учалинского района. Берите пример с передовиков!
23.05.2022

Приглашает «Сабантуй - 2022»

Приглашает «Сабантуй - 2022» Стали известны даты проведения народного праздника «Сабантуй - 2022» в сельских районах Башкортостана. Как заявил заместитель премьер – министра башкирского правительства - министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, в этом году сабантуи можно будет провести раньше обычного. По его словам, основная часть посевной кампании завершится уже к концу мая. Первые сабантуи пройдут в республике 4 июня. Завершатся праздники Плуга в районах 18 июня. Призываем коллективы кооперативных организаций Башпотребсоюза принять самое активное участие в древнем празднике земледельцев!
20.05.2022

«В контакте»

«В контакте» В группе общения с бизнесом Главы Башкортостана Радия Хабирова «В контакте», появился пост бизнес – шерифа Бижбулякского района Айрата Муратшина о коллективе Бижбуляского райпо. - Бижбулякский лимонад - вкусный, натуральный и отечественный! Потребительское общество, где производят газированный напиток, работает в Бижбулякском районе с 1930 года. Председатель совета Гареев Ринат Рафисович – инициативный, ответственный и опытный руководитель. 15 декабря 2020 года на выездном совещании в формате «Предпринимательского часа» в администрации Бижбулякского района мы рассмотрели проект Рината Рафисовича по обновлению линии безалкогольных напитков, в последующем подобрали помещение под производственную линию в Бижбуляке. В мае 2021 года после ремонта помещения предприниматель и его большая команда, численность штата, кстати, 78 человек, запустили линию по производству и розливу газированных и негазированных напитков, приобретенную по лизингу в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» Бижбулякского района. В лимонадном цехе поставили новый полуавтомат для наполнения ПЭТ-бутылок. Его производительность - до 1160 бутылок в час. Выпускаются сладкие безалкогольные газированные напитки: «Лимонад», «Колокольчик», «Дюшес», «Апельсин», «Кола». На предприятии также есть цехи полуфабрикатов и кулинарный. Розничный товарооборот растет с каждым годом. Продукцию в автолавках развозят в отдаленные населенные пункты района. Последние экономические события в стране – только плюс, ведь производство лимонадов, полуфабрикатов – это и есть реальное товарозамещение. - Мы работаем и не собираемся останавливаться на достигнутом, - говорит руководитель райпо Ринат Гареев.

Наши контакты