16.11.2020

Памяти ветерана

Он родился 27 апреля 1927 года в деревне Алкино Чишминского района. В 1944 году окончил школу и был призван в ряды Советской Армии. С февраля по май 1945 года воевал в составе 3-го Белорусского фронта.

После окончания Великой Отечественной войны поступил в Тбилисское артиллерийское училище, закончив которое, работал полковым учителем в воинской части и вел партийно-политическую работу.

В 1954 г. по состоянию здоровья был уволен из рядов Советской Армии.

После учебы в Башкирском государственном университете трудился преподавателем кафедры политэкономии и являлся освобожденным секретарём парторганизации БГУ. В 1961 году Рем Хамитович назначается директором Башкирского кооперативного техникума. На этом ответственном посту ветеран трудился около сорока лет.

Много сил, знаний и энергии Рем Хамитович отдавал воспитанию у учащейся молодежи политических, гражданских и нравственных качеств, ответственности, любви к профессии.

За заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства Рему Хамитовитчу Рахманкулову было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы Башкирской АССР».

Совет и Правление Башпотребсоюза, все кооператоры республики глубоко скорбят в связи с тяжелой утратой, и выражают глубокие соболезнования семье и близким покойного. Память о Реме Хамитовиче Рахманкулове навсегда сохранится в наших сердцах.

К списку новостей

Наши контакты