28.09.2020

Испанские инвестпроекты в Башкортостане

В Уфе, 24 сентября, в Башпотребсоюзе обсудили с почетным консулом Испании по Приволжскому федеральному округу Альберто Сабрино вопросы реализации инвестиционных проектов на территории Башкортостана. В мероприятии принял участие и заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

Со слов Сабрино, Башкортостан имеет большие перспективы сотрудничества с Испанией в сфере аграрной промышленности и туризма.



«Ваша республика очень сильна в агрохозяйстве, а наша страна очень технологически развита в этом направлении. Сейчас я приехал сюда для того, чтобы создать мост между Испанией и Башкортостаном. К сожалению, не так много у нас совместных проектов», - говорит он. «К тому же, ваш край очень интересен в сфере туризма. Испания занимает второе место по международному турпотоку после Франции. У нас есть определенные туристические технологии, которые можно внедрить у вас».

Ильшат Фазрахманов уточнил, что именно система Башпотребсоюза поможет наладить контакт между двумя сторонами.



«Я считаю, что на систему Башпотребсоюза нужно смотреть как на инвестиционную площадку для партнеров. К примеру, наш сегодняшний разговор с испанскими партнерами показал, что они готовы вложиться в республику, использую при этом систему Башпотребсоюза – создание конкретных точек бизнеса переработки, хранения и логистики», - отметил Ильшат Ильдусович.

В свою очередь, представители Башпотребсоюза добавили, что данная встреча - лишь первый шаг к потенциальному сотрудничеству.



«Охотно верим в то, что мы сможем стать плодотворными партнерами не только в сельском хозяйстве и туризме, но и в других направлениях», - рассказал председатель Совета Башпотребсоюза Фидан Исмагилов.

К списку новостей

Наши контакты