14.09.2020

Радий Хабиров похвалил товары башкирских производителей

В Уфе, 12 сентября, на ипподроме «Акбузат» прошел финал конноспортивного турнира «Терра Башкирия». В рамках мероприятия 12 районов республики представили продукцию собственного производства. От системы Башпотребсоюза в выставке достижений участвовали ПК «Тамьян» и Кармаскалинское райпо. Презентацию посетили Глава Башкортостана Радий Хабиров и первый вице-премьер Правительства региона Андрей Назаров.



Слева направо: председатель Кармаскалинского райпо Равис Хазиев, председатель Совета Башпотребсоюза Фидан Исмагилов и председатель ПК «Тамьян» Наиль Рахматуллин.

По словам председателя ПК «Тамьян» Наиля Рахматуллина, изготовление казылыка и тутырмы (мясные деликатесы – прим. автора) – дело особо хлопотное, так как для их разработки требуется много расходников. К тому же дорога от Абзелиловского района до Уфы занимает много времени, поэтому в столицу республики производитель приезжает лишь на крупные мероприятия.

«На встрече с первыми лицами мы рассказали о своем производстве, а это 15 наименований продукций, шесть из которых входит в сферу общественного питания: котлеты, гуляш, фрикадельки и прочее. Мы активно идем в сторону школьного питания, поэтому я попросил Радия Фаритовича о помощи – поспособствовать расширению реализации наших товаров. ПК «Тамьян» готов поставлять в школы и детские учреждения мясную продукцию и полуфабрикаты. Все изготовлено из экологически чистого мяса: сами его закупаем, готовим и развозим, не смотря на расстояния. Благодаря руководителю региона на днях я уже встречаюсь с Председателем Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Алексеем Гусевым. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Также Радий Хабиров похвалил наш кумыс», - рассказал Рахматуллин.

Добавим, что представители Башпотребсоюза – традиционные участники сельскохозяйственных ярмарок, в которых можно приобрести качественную продукцию республиканских производителей: плоды нового урожая, молочную и мясную продукцию, мед, масло, сыр, сувенирные товары и многое другое.



Выставка производства Кармаскалинского райпо

К списку новостей

Наши контакты