11.09.2020

Первая поставка в крупную торговую сеть

Сегодня, 11 сентября, СППК «Кармаскалинский» в рамках программы «Агропродовольственный кластер» поставил первую партию овощей в распределительный центр торговой сети «Байрам» в Уфе.

«В распределительный центр для оценки качества продукции накануне, 10 сентября, доставлено семь тон овощей из Белокатайского района. Также сегодня из Туймазинского района привезены пять тон капусты и одна тона свеклы, впереди - завоз моркови и капусты осенних сортов. В течении месяца продукция двадцати региональных производителей пройдет через распределительный центр, чтобы покупатели магазинов могли приобретать только самые лучшие овощи. С помощью процедуры контроля качества мы узнаем объем поставки продукции, соответствующей требованиям компании «Байрам». Под реальные объемы заказов высчитаем параметры технического здания для овощехранилища, которое будет построено в дальнейшем», - рассказал заместитель председателя Правления по развитию сельскохозяйственной и потребительской кооперации Илгиз Хасянов.

Напомним, с июля 2020 года в Башкортостане заговорили о создании в регионе первого в России агропродовольственного кластера, объединяющего местных товаропроизводителей, переработчиков и торговый сектор. Программа выстраивает логистическую цепочку «от поля до прилавка», формирует единую информационную систему учета потоков продукции, обеспечивает устойчивое развитие сельской местности и увеличивает объемы производства. В рамках кластера на базе Башпотребсоюза создан СПОК «Первый республиканский» (в состав которого входит СППК «Кармаскалинский»), целью которого является сбыт овощей, произведенных в фермерских и личных подсобных хозяйствах региона, а также конкуренция с импортными аналогами.

«Приоритетными направлениями для совместной деятельности являются поставка продукции республиканских сельхозпроизводителей для реализации в магазинах торговой сети «Байрам», удобство в приобретении товаров, пользующихся спросом у населения», - добавил председатель Совета Башпотребсоюза Фидан Исмагилов.

Справка: торговая сеть продуктовых магазинов «Байрам» - крупный ритейлер группы компаний «Батыр», в составе которой также действуют супермаркеты «Сабантуй», оптово-логистическая компания АО «Башбакалея». Сеть была основана в 2008 году, к настоящему времени функционируют более 120 магазинов в городах и селах республики.

К списку новостей

Наши контакты