09.09.2020

Памяти Фариды Кусеевой

В Башкортостане, 8 сентября на 59-ом году жизни скоропостижно скончалась председатель Совета ПО «Баймак» Фарида Кусеева. Причиной гибели стала автокатастрофа.

Фарида Алтынгужевна родилась 12 октября 1961 года в селе Зилаир Баймакского района. В 1985 году окончила Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами». Трудовую деятельность начала в 1979 году ученицей официантки в отделе рабочего снабжения Баймакского машиностроительного завода.

С 1980 по 1990 годы работала в Баймакском райпо: ученицей продавца, далее товароведом и старшим товароведом. В 1990 году - заведующая филиалом №26 «Башспорткултторг», а через год перешла на должность товароведа. В 1992-ом стала главным бухгалтером в малом предприятии «Альфа» в городе Баймак.

Также с 1991 года занималась предпринимательской деятельностью. В 2005 году вернулась в систему башкирской потребительской кооперации на должности председателя Совета Баймакского райпо.

В 2012-ом году стала победителем регионального этапа в 16-ом Всероссийском конкурсе «Женщина – директор года» в номинации «Надежный партнер».

Замужем, имела двоих детей, двух внучек.

«Фарида Алтынгужевна очень добрый и улыбчивый человек. Ответственная, требовательная и в тот же момент мягкая – всегда сопереживала и помогала коллегам как по трудовой деятельности, так и по личным вопросам. Знала свое дело и просила от сотрудников аналогичного отношения к службе. Всегда старалась вносить в работу что-то новое, активно перенимала опыт у коллег из других районов. Очень трудно поверить в то, что ее больше нет с нами», - делится начальник финансово-экономического отдела Башпотребсоюза Светлана Никандрова.

«Эта печальная новость стала настоящим потрясением для нас. Мы искренне сопереживаем семье ушедшей. Эту утрату трудно осознать. Больно даже думать о том, что Фариды Алтынгужевны уже нет с нами. Мне посчастливилось познакомиться с ней лично на Инвестиционном сабантуе «Зауралье-2020» в Сибае. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах», - рассказал председатель Совета БПС Фидан Исмагилов.

Прощальная гражданская панихида состоится 10 сентября в городе Баймак по улице Юбилейная, дом 14. Начало - в 11:30.

К списку новостей

Наши контакты